欢迎访问兰州大学信息公开网站

兰州大学本科生临时困难补助管理办法

    为进一步规范我校家庭经济困难学生临时困难补助的管理和使用,及时有效地解决学生因突发原因导致的临时生活困难。特制定本办法。
第一条 资助对象
 临时困难补助的申请对象为我校全日制本科生。
第二条 申请条件
学生在校期间因突发原因造成临时生活困难的,可向学院提出申请。
第三条 申请及发放
    临时困难补助根据困难情况的不同,分为不同额度。申请及审批程序为:
(一)需要申请临时困难补助的学生向所在学院提交《兰州大学临时困难补助申请表》,并附相关证明材料;
(二)学院学工组对申请学生的基本情况及家庭困难情况进行深入调查,经学工组组长签署意见后,报送至学生资助办公室;
(三)学生资助办公室对学院报送的材料进行复审,根据学生实际情况及学院意见确定补助额度。
(四)申请学生本人持学生资助办公室开具的《临时困难补助领款单》到所在校区财务室领取。
  对遭受重特大自然灾害学生的补助工作,在遵守本方法的同时按照国家或学校的安排开展。
第四条 受助学生在同一学年原则上只能申请一次。
第五条 本办法由兰州大学学生处解释。
第六条 本办法自发布之日起实施。
 
                                     兰州大学学生处
  二〇一四年三月六日
 
©兰州大学 2010