欢迎访问兰州大学信息公开网站

兰州大学授予学士学位办法

一、授予学士学位条件
    1.《兰州大学本科生学籍管理办法》第五十二条之规定:
    凡取得毕业证书,其课程学习和毕业论文(毕业设计)成绩表明已经较好地掌握了本专业的基础理论、专门知识和基本技能,并具有从事科学研究或担负专业技术工作初步能力的本科毕业生,可授予相应的学士学位。
    2.经2006年6月13日校长办公会议研究决定:
    从2006届起,本科生获得学士学位的外语要求为国家大学英语四级考试成绩390分以上(含390分,满分710分)。
    3.其他情形
   《兰州大学本科生学籍管理办法》第五十六条之规定:
第一语言非汉语的少数民族学生、体育特招生和艺术类学生,可不参加全国大学英语四级考试,但必须通过学校英语教学过程考试,方可授予相应的学士学位。
二、不能授予学士学位条件
    根据《兰州大学本科生学籍管理办法》第五十三条之规定,有下列情形之一者,不能授予学士学位:
    1.在校学习期间,曾受到留校察看及以上处分的本
科学生;
    2.国家大学英语四级考试成绩未达到学校要求(390分);
3.校学位评定委员会决定不授予学士学位的其它情形。
三、补授学位条件
1.根据《兰州大学本科生学籍管理办法》第四十八条:“结业的学生,在学校规定年限内,允许在结业后自修不合格的课程,经考核合格达到毕业要求的,准予换发毕业证书,符合学位授予条件的可授予学士学位。”
 2、根据《关于结业生、毕业生通过国家四级英语考试换发毕业证书和补发学位证书的暂行规定》,毕业时因国家大学英语四级成绩不合格而未获得学位者,毕业后两年内考试合格者,可向学校申请补授学士学位。    
 
©兰州大学 2010