欢迎访问兰州大学信息公开网站

兰州大学第二十次工会会员代表大会关于第十九届工会委员会财务报告的决议

兰州大学第二十次工会会员代表大会对《第十九届工会委员会经费收支情况的报告》《第十九届工会经费审查委员会工作报告》进行了审议。代表们认为:十九届工会按照“经费独立、预算管理、服务职工、勤俭节约、民主管理”的原则,建立了预算、决算和经费审查制度,成立了经费审查委员会,工会经费收支情况由经费审查委员会按月审查,年终再审,并且定期向教职工代表报告,接受监督,做到了管好、用好工会经费。大会认为,第十九届工会委员会的财务工作贯彻了为工会建设服务、为广大教职工服务,为学校事业服务的方针,遵循“统筹兼顾,保证重点;量入为出,收支平衡;真实合法,精细高效”的要求,工会经费的使用和管理比较合理,财务制度比较健全,财务收支客观真实,报告比较全面地反映了工会的经济活动,予以通过。
    希望第二十届工会委员会在财务管理工作中,为全体会员当好家,理好财,保证工会各项活动的顺利开展。要加强工会财务队伍建设,进一步健全预算编制、执行、调整、监督等审批程序和管理机制,充分发挥经费审查委员会的作用,坚持民主理财,群众监督,增强财务工作的透明度,把工会的财务工作做得更好。
©兰州大学 2010