欢迎访问兰州大学信息公开网站

中国共产党兰州大学第九次代表大会关于第八届党委工作报告的决议

(2014年10月18日中国共产党兰州大学
第九次代表大会通过)
中国共产党兰州大学第九次代表大会经过认真审议,批准王寒松同志代表第八届党委所作的《凝心聚力、建功立业、和谐奋进,为加快建设国际知名高水平研究型大学而奋斗》的报告。
大会认为,报告贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面系统、实事求是地总结了第八次党代会以来的主要工作和体会,客观分析了面临的形势和存在的不足,提出了今后一个时期的奋斗目标、工作思路、主要任务和具体措施。鼓舞人心,催人奋进,是今后一个时期动员和凝聚全校师生员工、推进学校科学发展的纲领性文件。
大会高度评价第八届党委的工作。第八届党委团结带领各级党组织、广大党员和师生员工,解放思想、开拓创新、真抓实干,很好地完成了第八次党代会提出的任务,学校发展呈现出齐心协力、奋发向上的良好局面。
大会同意报告提出的,到2020年,学校办学特色和优势更加明显,一些指标接近或达到世界先进水平,初步建成国际知名高水平研究型大学的阶段性目标。
大会认为,“做西部文章、创一流大学”,是我们办学经验的总结,是现实的选择,也是必须长期坚持的办学理念。面对在欠发达地区办高水平大学的实际,我们必须坚持以国际视野把握国家战略和区域需求,做足做好西部文章,不断提升创新能力和服务经济社会发展能力。坚持发展是第一要务,坚持改革创新,坚定地走质量提升、内涵发展之路。坚持深化综合改革,创新体制机制,提高管理效益,推进现代大学制度建设。坚持一切为了师生员工,一切依靠师生员工,牢牢把握“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”工作主题,全面提高办学质量和教育水平。
大会认为,党的事业、学校的发展给各级党组织、广大党员、干部和师生员工提出了更高的目标、更严的要求。我们必须坚持党的教育方针,贯彻执行党委领导下的校长负责制。坚定理想信念,不断增强各级党组织、广大党员和师生员工的责任感、使命感。认真落实管党治党主体责任,增强基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。贯彻“好干部”标准,严字当头,建设德才兼备的高素质干部队伍。坚持立德树人,引导师生员工自觉培育和践行社会主义核心价值观。持之以恒地加强作风建设,全心全意为师生员工服务。严明党的纪律,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。发挥党的政治优势,凝聚一切力量,共建美好家园。
大会号召,全校各级党组织、广大党员和师生员工更加紧密地团结起来,振奋精神,勇担责任,在上级党组织和新一届党委的领导下,凝心聚力、建功立业、和谐奋进,不断开创学校改革发展的新局面,为加快实现国际知名高水平研究型大学宏伟目标而努力奋斗!
©兰州大学 2010