欢迎访问兰州大学信息公开网站

中国共产党兰州大学第九次代表大会关于校纪律检查委员会工作报告的决议

(2014年10月18日中国共产党兰州大学
第九次代表大会通过)
 
    
中国共产党兰州大学第九次代表大会审议、批准李正元同志代表中国共产党兰州大学纪律检查委员会所作的工作报告。大会充分肯定了学校纪律检查委员会的工作。
      大会认为,第八次党代会以来,校纪委在上级纪检机关和校党委的坚强领导下,经过全校的共同努力,党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效,为学校各项事业发展提供了有力保障。
大会要求,校纪委要以马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实党中央和中央纪委各项决策部署,全面履行党章赋予的职责,坚持围绕中心、服务大局,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,转职能、转方式、转作风,聚焦主责主业,严格执行党风廉政建设责任制,认真做好惩治和预防腐败各项工作。切实落实中央八项规定精神,持续深入改进作风,全面纯洁党的作风。严明党的纪律,强化监督执纪问责,严肃查处违纪违法行为,逐步形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制,促进学校各项事业健康发展、各类人才健康成长,为实现学校建设目标提供坚强的政治保证。
    大会号召,全校各级党组织要落实从严治党责任,承担党风廉政建设主体责任,坚定不移地把各项工作落到实处。全体党员、干部要按照“三严三实”要求,以更加坚定的决心、更加务实的作风,团结带领全校教职员工凝心聚力、建功立业,努力开创学校党风廉政建设和反腐败工作新局面,为加快实现国际知名高水平研究型大学宏伟目标而努力奋斗!
©兰州大学 2010