欢迎访问兰州大学信息公开网站

兰州大学校内收费听证制度

校财字〔2005〕33号

    第一条  为了进一步完善学校收费管理制度,规范校内收费行为,根据国家有关高等学校收费管理政策和《兰州大学收费及票据管理办法》,制定本制度。
    第二条  凡校内成本性、服务性、管理性、代收代办性的收费项目,及学生反映强烈的其他校内收费项目,实行校内收费听证制度。
    第三条  听证会由学校财务处组织。凡实施上述收费项目的职能部门,应于每学年开学前30天,按《兰州大学收费许可证管理办法》的要求将有关材料报财务处审核,确定听证范围、听证时间、听证地点后,通知有关部门和单位。
    第四条  听证会主席由负责收费管理或监督的校领导担任,成员由财务、审计、纪委、监察、学生、研究生等相关部门负责人和教职工、学生代表组成。
    第五条  听证会由主席主持,听证会议程由财务处参照政府价格部门的听证程序事先规定。听证会结果作为学校行政决策的参考依据。
    第六条  听证会在每年新学年开始前举行,遇重大收费项目和收费标准的调整,可随时召开。
    第七条  本制度由学校财务处负责解释。
    第八条  本制度自发布之日起实施。

©兰州大学 2010