欢迎访问兰州大学信息公开网站

兰州大学本专科、高职毕业生接收函管理办法(暂行)

兰州大学本专科、高职毕业生接收函管理办法(暂行)


第一条 为了真实体现学生就业状况,特制定本办法。

第二条 接收函是说明毕业生与单位签订劳动合同或短期聘用以及其它就业形式的公函,不作为签发就业报到证的依据。

第三条 接收函具有唯一性。接收函与协议书具有相同的编号。

第四条 研究生录取分数线确定一周之内,就业办将截至该日期尚未落实就业去向学生的接收函统一发至各学院毕业生就业工作领导小组。

第五条 在接收函统一发放之前,如毕业生需要使用,可以凭加盖有学院公章的申请书到就业办领取。

第六条 学院收到接收函后,按照建议就业计划上协议书编号发给学生,并于6月15日前由学院统一收回并交至就业办。

第七条 如派遣前,学生与不同单位分别签订就业协议书和接收函,学校以就业协议书为准进行派遣,但派遣前学生必须得到签订收函单位的书面认可。

第八条 接收函具有唯一性,不得私自涂改、转借、交换。

第十条 接收函如果出现损坏,由学生本人持已损坏的协议书及学院主管老师签字认可的申请书到就业办更换。

第十一条 学生持有的接收函不慎遗失,原则上应从学院开具介绍信,在遗失地省级报纸挂失。见报后,持经学院就业领导小组主管老师签字盖章的补办申请书等材料,到学校就业工作办公室办理补发手续。

第十二条 遗失的接收函补发后,先至学院加盖公章。如接收函遗失前已与用人单位签约,则补发后必须和原单位重新签约。否则,学校将从重处罚。

第十三条 按照教育部要求,回收的接收函可作为各学院统计就业率的依据。

第十四条 以上所指接收函均为原件。

第十五条 本办法自发布之日起实行。

第十六条 本办法的解释权在学生处学生就业工作办公室。



              学生处学生就业工作办公室
                 2005年11月3日
©兰州大学 2010