欢迎访问兰州大学信息公开网站

兰州大学2009届毕业生就业扶助计划实施方案

   《国务院关于做好当前经济形势下就业工作的通知》中指出:“采取更有力的措施,特别是组织开展就业援助系列活动,强化对就业困难人员、零就业家庭以及关停企业失业人员的就业援助”,教育部长周济在2009年全国高校毕业生就业工作视频会议上的讲话中明确要求各高校要“加强就业服务的针对性,对就业困难群体重点帮扶”。根据相关部门要求及我校实际情况,学校拟针对我校2009届本科毕业生中的经济困难和零就业家庭毕业生就业开展专项扶助计划。
    一、对经济困难和零就业家庭学生就业进行援助和帮扶是在当前经济形势下保证2009届毕业生就业质量、更好地促进毕业生充分就业的重要举措,各学院毕业生就业工作领导小组要高度重视,学院为每一个被推荐的学生做出客观评价。
    二、关于就业帮扶对象的认定。就业帮扶学生的认定对象为:本人尚未被录取研究生,且未签订就业协议书或没有具体意向单位的2009届本科毕业生,要求本人态度积极、有强烈就业愿望,且符合以下条件之一:
    (一)在校期间曾至少一次被学校确认为经济困难学生(以学校正式文件为准)。
    (二)家庭属于“零就业家庭”。
    三、学校将对确认的经济困难和零就业家庭毕业生通过座谈会、“简历门诊”、双选会期间专项推荐等方式对其进行就业帮助,同时也将视具体情况给予一定的经济补助。


兰州大学就业指导中心
二〇〇九年三月 

©兰州大学 2010