欢迎访问兰州大学信息公开网站

关于成立兰州大学外事工作小组的通知

纪委,医工委,各党委、党总支、直属支部,各学院、研究院,机关各部门,工会、团委,各直属单位:
为进一步加强学校对外事工作的集中统一领导,强化外事部门统筹协调和归口管理涉外事务的职能,保证外事工作安全、有序开展,经2014年11月29日党委常委会议研究,决定成立兰州大学外事工作小组。
兰州大学外事工作小组议事规则如下:
一、组织机构
组  长:王  乘
成  员:王寒松、李正元、潘保田、国际合作与交流处处长
工作小组下设办公室,挂靠在国际合作与交流处(以下简称“国际处”)。
二、工作职责
1.落实党和国家有关外事工作的决策和部署。
2.审议学校年度因公临时出国计划、中外联合办学、重大国际合作项目、中外联合设立机构等,督查项目执行情况。
3.指导监督学校外事工作,并对外事工作中的重大事件提出处理意见。
4.监督检查外事纪律和涉外保密制度的执行情况。
三、会议的组织
1.工作小组会议由组长召集并主持。
2.出席会议人员为工作小组成员。工作小组办公室负责议题收集、审核、会议通知、会议记录和编发会议纪要等工作。
3.必须有半数以上成员出席方能召开会议。
四、议题的提出与确定
1.根据议事范围,需要提交工作小组讨论决定的事项,由工作小组办公室决定是否列入该议题。
2.经同意列入的议题,议题提出部门应在会议召开三天前提交书面材料,并填写《兰州大学外事工作小组会议议题审批表》(附后),经工作小组办公室汇总后报组长确定。
五、讨论和决定
1.工作小组会议讨论决定问题,要求一事一议一决。
2.会议议事程序为:由议题提交单位对议题作简要说明,提出解决的建议或方案;工作小组成员就议题充分发表意见;主持人征求与会成员意见后,归纳集中并通过一定方式做出决定或决议。
3.工作小组成员不能出席会议的,应在会前向组长请假;若会前已审阅了会议要讨论的相关议题材料,可提交书面意见或建议。
4.工作小组会议在讨论与会议成员本人及其亲属有关的议题时,本人应予以回避。
六、执行与督办
1.工作小组议事结果,由工作小组办公室及时整理形成会议纪要,呈小组组长审签。
2.对缺席会议的小组成员,由工作小组办公室以会议纪要形式向其送阅该次会议事项的议事情况和结果。
3.工作小组办公室负责会议议事结果的督查督办,并以书面形式将会议决定的落实情况报告工作小组组长。
 
 
 
 
                        中共兰州大学委员会
                        兰   州   大   学
                              2014年12月21日

 

 

©兰州大学 2010