欢迎访问兰州大学信息公开网站

兰州大学登记备案人员因私出国(境)证件管理暂行规定

兰州大学登记备案人员因私出国(境)
证件管理暂行规定
 
第一条 为进一步加强领导干部因私出国(境)证件管理,根据《中共中央组织部关于进一步加强领导干部出国(境)管理监督工作的通知》(组通字2014〕14号)、《公安部关于加强国家工作人员因私事出国(境)管理的暂行规定》(公通字〔2003〕13号),对登记备案人员因私办理的出国(境)证件实行集中保管,特制定本规定。
第二条 登记备案人员包括在职的副处级及以上领导干部、厅局级及以上离退休干部、涉密人员。
第三条 因私出国(境)证件种类包括:因私普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证。
第四条 登记备案人员须将其办理的在有效期内的因私出国(境)证件交人事处集中保管。
第五条 组织部负责登记备案人员因私出国(境)证件持有情况的登记、备案、监督、检查、清理;人事处负责登记备案人员在有效期内的因私出国(境)证件的暂存、借用。
第六条 登记备案人员申办、补办因私出国(境)证件,须到保卫部、组织部备案。
第七条 有下列情形之一,可以使用因私出国(境)证件:
1.因自费旅游、探亲和处理其他个人事务需要出国(境),并按学校要求办理了审批手续的;
2.按照因公临时出国(境)相关要求到学校港澳台办公室办理赴台审批手续的因公临时赴台交流人员,经港澳台办公室同意并开具介绍函。
第八条 因私出国(境)证件的使用、集中保管实行严格登记制度,所持证件须在回国(境)后10日内交还人事处集中保管。
第九条 凡因公出国(境)执行公务不得使用因私出国(境)证件。
第十条 集中保管的因私出国(境)证件有效期已过或证件持有人(不含厅局级及以上干部)退休,因私出国(境)证件退还本人。
第十一条 副处级及以上领导干部每年年底在《领导干部个人有关事项报告表》中应如实填报本年度因私出国(境)情况,对无正当理由不按时报告的、不如实报告或隐瞒不报的,按照有关规定给予组织处理或纪律处分。
第十二条 本办法由组织部商人事处解释。 
第十三条 本办法自发布之日起施行。
 
 
©兰州大学 2010