欢迎访问兰州大学信息公开网站

关于成立兰州大学招生委员会的通知

各学院、研究院,各处、室,各直属单位:
根据《教育部关于做好2014年普通高校招生工作的通知》(教学〔2014〕1号)精神,为进一步加强规范管理和民主监督,深入实施阳光招生工程,经2015年10月17日校党委常委会议研究决定,成立兰州大学招生委员会(以下简称招委会)。现将有关事项通知如下:
一、主要职责
(一)根据教育部有关招生工作的规章及文件精神,以及各级教育主管部门的补充规定和实施细则,结合本校实际情况,对学校本科生、研究生执行国家招生政策及招生章程制定进行指导和民主监督;
(二)定期接收并审阅招生办公室提供的工作汇报,研究招生工作面临的问题,为学校招生工作提供咨询意见;
(三)指导开展学校招生、考试的科学研究工作、招生宣传工作和培训工作,对学校招生工作改革方案提出建议。
二、组成人员
主  任:王  乘(校长)
副主任:安黎哲(副校长)
潘保田(副校长)
成  员:王寒松(党委书记)
李正元(党委副书记、纪委书记)
曹  红(副校长)
杨  毅(纪委副书记、监察处处长)
刘伟生(教务处处长)
陈熙萌(研究生院常务副院长)
罗彦锋(研究生院副院长)
乔振峰(研究生院综合管理处副处长)
李晓莉(教务处招生办公室主任)
梅中磊(教师代表)
贾紫翔(学生会主席)
柴宏宇(研究生会主席)
蒋德强(校友代表)
教师代表、学生代表、校友代表由工会、学生会(研究生会)、校友办推荐产生,其中教师代表、校友代表任期3年。
招委会办公室主任由教务处处长兼任,副主任由研究生院副院长兼任,办公室具体工作由本科生招生办公室和研究生招生办公室承担。

 

 

 

 

兰州大学(章)

2015年12月3日

 

©兰州大学 2010