欢迎访问兰州大学信息公开网站

兰州大学捐赠筹资工作暂行规定

 
兰州大学捐赠筹资工作暂行规定
第一条 为引导和鼓励校内各单位及广大教职员工积极参与学校捐赠筹资工作,拓宽筹资渠道,争取海内外广大校友和各界人士支持学校事业发展,进一步提高学校筹资能力,根据相关法律法规,制订本规定。
第二条 捐赠筹资任务列入学校年度工作计划。
第三条 学校根据各专业毕业生数,结合学科特点及办学影响力,同时参考往年捐赠收入数,给各学院下达年度筹资任务。
第四条 各学院年度筹资任务完成情况纳入学院年度工作考核指标体系。
第五条 捐赠资金必须是通过合法途径,由各单位自行募集,并在兰州大学使用的货币资金。不包括仪器设备、建筑物、书画等实物捐赠,以及未变现股票、股权捐赠,留本基金产生的投资收益及利息等收入。
第六条 各学院获得的捐赠资金,由各学院按照捐赠人意愿自主安排使用;对未指定用途的捐赠资金,可纳入各学院发展基金管理。
第七条 学校按照捐赠资金到账金额给予各学院一定比例的奖励资金。通过“兰州大学教育发展基金会”(以下简称“基金会”)账户接收且单笔到账金额10万元人民币以上(含10万元人民币)的捐赠收入,按实际到账金额的30%给予奖励。
第八条 根据年度工作考核情况,由财务处会同基金会单独核算各学院的奖励资金额度。
第九条 纳入各学院发展基金的捐赠资金和学校下达的奖励资金,通过学校次年的财务预算安排。其中发展基金可用于学科建设、办学条件改善等事项,奖励资金可用作绩效津贴、奖金或其他开支。
第十条 本规定由发展规划处商财务处负责解释。
第十一条 本规定自发布之日起施行。
©兰州大学 2010