兰州大学举办2018兰州自主创新论坛

【来源:信息公开 | 发布日期:2018-07-27 】 【选择字号:

 为贯彻落实“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,推进兰州大学“双一流”建设,725日上午,兰州大学在大学生活动中心举办了“2018兰州自主创新论坛——‘双一流’建设与创新人才培养分论坛”。党委常务副书记吴国生主持论坛。

 

 

  会上,北京大学常务副校长高松院士从学科发展状况、学术治理体系、学科建设举措与未来等三方面详细介绍了北京大学“双一流”建设的成效,分享了北京大学综合改革与人才培养的经验。中国科学技术大学副校长朱长飞教授从办学理念与特色、科技创新与实践、未来建设愿景等方面介绍了中国科学技术大学“双一流”建设情况,分享了中国科学技术大学科学研究与人才培养的成绩和经验。

  吴国生说,全校上下要深入贯彻习近平总书记5.2讲话精神,认真学习领会两位专家报告,全面落实立德树人根本任务,着力培养具有政治坚定、健全人格、专业技能、科学素养、人文情怀、国际视野、创新精神和社会担当的拔尖创新人才,全力书写兰州大学“双一流”建设“奋进之笔”。

 

  省内部分高校师生代表,兰州大学全体校领导,各学院党委书记、院长、职能部门主要负责人,以及全校副高级职称以上教师和科级以上干部参加此次论坛。