学校主要领导与甘肃省国土资源厅、榆中县主要领导对接榆中校区周边土地划拨工作

【来源:信息公开 | 发布日期:2018-09-25 】 【选择字号:

为了体现生活先行、加快推进基础教育设施和教职工住宅建设,党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,副校长徐生诚、潘保田,校长助理范宝军先后与甘肃省国土资源厅厅长王忠民、榆中县委书记王晓宁、县长王林等座谈交流,对接学校各校区功能定位规划调整后榆中校区周边土地划拨有关工作。

917日,袁占亭一行与榆中县委书记王晓宁、县长王林、常务副县长蒋睿智等座谈交流。双方围绕榆中校区的基础教育发展、生活住宅区建设、生态创新城建设、交通道路规划等具体问题进行了深入交流。

王晓宁表示,兰州大学榆中校区的建设与榆中县的发展是相向而行,双方有很多想法不谋而合,榆中县会抓好落实,全力支持兰州大学重点建设榆中校区。希望双方加强合作,在同向同行的过程中借助兰州大学县域经济发展研究院等机构开展调研,对榆中县的发展给予更多支持。

袁占亭表示,学校重点建设榆中校区,要做到生活先行、生态先行、交通先行,需要地方政府给予更多的支持和帮助。下一步,要加强领导、建立机制,成立工作组,快速沟通协调、及时解决榆中校区及周边配套设施建设中的具体问题;要落细落小、明确责任,各项工作要拿出具体的时间安排,进行任务分解,明确责任,抓紧行动;要规划先行、选择队伍,充分调研,广泛征求意见,加快推进住宅区、幼儿园小学等配套设施的设计和建设,解决好教师的后顾之忧,强化各类保障,让他们安心教书育人。

921日,袁占亭、严纯华一行,与兰州市国土资源局局长乔建新,榆中县县长王林、常务副县长蒋睿智等一起走访了甘肃省国土资源厅,与王忠民厅长及省国土资源厅有关处室负责人进行了座谈交流。双方就榆中校区周边土地划拨、用地指标调整等具体问题进行了深入交流。

严纯华介绍了兰州大学各校区功能定位规划调整的有关情况。他表示,当前学校通过一系列举措深化综合改革,提升自身发展动力,在校区功能定位调整后要凝聚全校力量做全做强榆中校区,做精做优城关校区,使各校区在功能上各有侧重,实现学校内涵式发展,让学生接受更高水平的教育。希望国土资源厅继续支持兰州大学榆中校区的建设,在政府的指导、社会的支持、学校的努力下建好榆中校区,夯实学校发展的基础,发挥学科特色和优势,使兰州大学早日迈进世界一流大学行列。

王忠民表示,对于兰州大学的发展,没有理由不支持,怎么支持都不为过。他说,兰州大学各校区功能定位规划已经出炉,也广泛征集了意见,我们对兰州大学未来的发展充满期待,社会各界应该凝聚共识、形成合力,共同支持兰州大学的发展。榆中校区周边的建设要做好长远规划,充分调研,希望省市县国土资源部门与兰州大学联合成立工作小组开展工作,按照有关政策规定做好用地指标调整工作,及时划拨土地,支持好兰州大学的发展。

袁占亭表示,省国土资源厅的大力支持让我们很受感动、备受鼓舞,增强了我们建好兰州大学的信心和决心。希望下一步在部省市重点共建兰州大学的框架下,建立工作机制,做好工作的衔接;在部省市有关部门的大力支持下,在兰州大学积极主动沟通协调下,认真研究、用好有关政策,加快推进用地指标调整和土地划拨工作,促进榆中校区基础教育设施和教职工住宅建设。

兰州大学学校办公室、资产处、基建处、榆中校区办等部门负责人参加上述活动。