严纯华院士当选第八届国务院学位委员会委员

【来源:信息公开 | 发布日期:2018-09-25 】 【选择字号:

近日,国务院学位委员会办公室下发通知,根据《国务院办公厅关于调整国务院学位委员会组织人员的通知》(国办发〔201878号),兰州大学严纯华院士当选为第八届国务院学位委员会委员,这是兰州大学历史上首位当选的国务院学位委员会委员。

  国务院学位委员会是国务院根据《中华人民共和国学位条例》设立的负责领导和管理全国学位授予及其相关工作的机构。国务院学位委员会的工作任务是:制定和修改学位条例实施办法报国务院批准后组织实施并制定有关规章制度,组织并指导国务院学位委员会学科评议组工作,组织制定授予博士、硕士学位的学科、专业目录,组织审定授予博士、硕士学位的单位及其学科、专业,指导和检查博士、硕士学位授予工作,负责名誉博士学位的授予工作,负责学位工作的国际交流的合作,推动学位工作的改革,提出修改学位条例的建议等。国务院学位委员会设主任委员一人,副主任委员和委员若干人,均由国务院任免。